快速搜索:
 
竞技体育
 
2019第三届“一带一路杯”海口国际沙滩足球邀请赛火热开幕
来源:竞体处 作者:苏飞 时间:2019/4/29

4月26日上午9时,2019第三届中国足球协会“一带一路杯”海口国际沙滩足球邀请赛在海口白沙门鸣哨。揭幕战中英格兰4:2战胜中国队,随后进行的捷克和葡萄牙大战中,葡萄牙10:4大胜捷克队。

中国足球协会副主席容志行,海南省旅游和文化广电体育厅副厅长高元义,海口市人民政府副市长冯鸿浩,国际足联五人制和沙滩足球项目主管布伦特 拉西姆,中国足球协会五人制和沙足部部长李久全,海南省足球协会主席吕建海,海口市旅游和文化广电体育局局长富天放,海南省旅游和文化广电体育厅竞体处副调研员刘美清,海口市旅游和文化广电体育局副局长谢晓平等出席了开幕式并观看比赛。

“椰城” 海口,是国家“一带一路”倡议支点城市,是一座富有热带旖旎风光的省会城市,是一座诠释阳光沙滩与清新空气的滨海城市,正致力于建设国际化滨江滨海花园城市和世界级湿地城市海口市拥有近130公里的海岸线,沙滩资源丰富,是发展沙滩足球不可多得的宝地。

连续两届“带一路杯” 国际沙滩足球邀请赛的成功举办,在海南掀起了沙滩足球的热潮。在2019年中国最重要的主场外交活动第二届“一带一路” 国际合作高峰论坛举办之时,再次举办这一赛事, 更有着非凡的意义。习近平总书记在海南建省三十周年时提出:要利用建设自由贸易港的契机,加强与“一带一路沿线国家和地区开展多层次、多领域的务实合作。”

本次赛事的举办必将进一步带动海南海口与一带一路国家的人交交流和足球产业交流,增进人民友谊,让更多一带一路沿线国家的朋友通过足球认识海口,利用得天独厚的沙滩条件和体育基础,为这项运动的开展和普及提供了天然的场地和土壤,而这项运动不仅丰富了海南沙滩运动的门类,更能通过沙滩足球这个个性化标签提高国际国内的知名度和影响力,同时还将带动文化、旅游、时尚健康等产业的协同发展。

赛事由中国足球协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府共同主办,海南省足球协会和海口市旅游文化广电体育局共同承办,欢赢体育协办并独家运营。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

关于网站永久关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市文化广电出版体育局(http://whgdcbtyj.haikou.gov.cn)门户网站将在30天后永久关停,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭