快速搜索:
 
非遗工作
 
2019年海口非遗展演活动第三场火热上演
来源:文化处 作者:杨冬梅 时间:2019/5/16

 为做好我市非遗项目的宣传、保护和传承工作,5月15日晚,由海口市旅游和文化广电体育局主办的2019年海口市非物质文化遗产专项展演活动,走进海口市海秀镇永庄村,将非遗知识宣传落到实处,让市民群众对我市非遗项目有了深入的认识和了解。

活动现场,一片火热,众多市民群众观看精彩非遗项目表演

此次活动共设“非遗大舞台”、“非物质文化遗产展览区”、“市民体验”等活动环节。当晚,在活灵活现的海南狮舞表演中正式开启,随后钱铃双刀舞在双方的一进一退,一转一跳中,热情演绎,扣人心弦,博得台下观众热烈掌声与喝彩声。紧接着八音器乐、公仔戏、琼剧等独具特色与魅力的非遗项目轮番上演,为观众献上一场丰富多彩的文化盛宴。

海南狮舞精彩上演

钱铃双刀舞精彩呈现

琼剧表演《携手同行到书斋》

变脸喷火,点燃场下观众热情

海南八音器乐演奏

海南公仔戏精彩呈现

黎族舂米舞精彩上演

快板书表演精彩上演

黎族打柴舞精彩演绎

市民体验环节,市民群众亲身参与至活动中

市民面带笑意,积极回答非遗特色问答题

  值得一提的是,“非物质文化遗产展览区”通过生动的文字、动人的图片将海口市十九项非遗项目的缘起、发展和闪光点涵盖其中,引起市民对我市非物质文化遗产价值的认识,并增强市民对非遗物质文化遗产的重视,大大提升了我市非物质文化遗产的传承与发展。

非物质文化遗产展览区,市民认真阅读展板内容

  活动最后,在一片欢呼声与竹竿敲击声中结束,众多现场观众纷纷表示此次活动非常有意义,让年轻一辈了解并喜爱传统文化技艺。让传统技艺赋予新的活力。本次活动还将于5月15号至6月8号走进海口市各大乡镇,进一步丰富市民精神文化生活。

2019年海口非遗展演活动排期一览表

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?