快速搜索:
 
文体综合
 
市旅文局助残日演出走进海口市第四中学
来源:文化处 作者:杨冬梅 时间:2019/5/18

    为弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造关心、帮助、爱护残疾人的良好社会氛围,形成互爱互助的良好社会风尚,促进残疾人事业发展,在第29个“全国助残日”到来之际,市旅文局主办的“不忘初心·励志前行”特殊文艺演出于5月17日走进海口市第四中学。

     开场舞《盛世欢歌》拉开了整场演出的序幕,独臂女孩演唱的《隐形的翅膀》充满了对美好生活的向往和热爱;聋人演员在手语老师的指挥下表演的舞蹈《梦想起航》,高难度的动作整齐划一,展现出无声世界中青春的执着与活力;《好人就在身边》、《朋友》、《我相信》等歌曲联唱,杂技《魔幻晃圈》、川剧《变脸》、压轴舞蹈《千手观音》等节目让整个现场高潮迭起,掌声不断,艺术家们精彩的演出和自强不息的精神征服了在场所有观众,赢得了现场观看学生真诚、热烈的掌声。

    残疾人特技书法家郑博和赵梅泉分别为大家展示了高超的口画和足书艺术。

  励志舞蹈《你鼓舞了我》,两位演员通过各自的一条腿跳出了一段让人热血沸腾的舞蹈。

    艺术团精彩的表演震撼了每一位观众。有的肢体残缺、有的双眼失明、有的耳朵失聪……从那每一个眼神、每一个表情、每一个动作、每一句言语中……让在场的所有人深刻地了解到自强不息的真谛!


     这次活动不仅展现了残疾人杂技的艺术魅力、自强风采,还达到了感染、鼓舞、教育广大学生的目的,让社会各界多多了解和关爱残疾人,营造社会关爱残疾人群体的有爱氛围,推动了残障群体励志文化建设,同时也引导残疾人群体积极参与社区文化活动,走出家门融入社会大家庭,共享建国70周年文明建设的伟大成果。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?