快速搜索:
 
非遗工作
 
第十届海口市琼剧演唱比赛落下帷幕
来源:海口市群众艺术馆 作者: 时间:2019/6/24

  由海口市旅游和文化广电体育局指导,海口市群众艺术馆、海口市非物质文化遗产保护中心举办的“第十届海口市琼剧演唱比赛”在广大琼剧爱好者踊跃参赛的热潮中落下了帷幕。从6月21日至23日的初赛和决赛中共产生出一等奖5名,二等奖9名,三等奖14名和优秀奖20名。此外,海口市第二十五小学获得本次活动组织奖。

   每年一届的琼剧演唱比赛已经连续举办了整整十届。 本次比赛以不同年龄段划分组别,年龄跨度7—70岁,分别为儿童组、少年组、青年组、中年组和老年组五个组别,演唱曲目主要为传统琼剧经典唱段。

    历届参赛选手除了来自海口地区,省内部分市(县)的琼剧爱好者和在校中、小学生也踊跃参赛。主办单位邀请省、市著名琼剧表演艺术家和非物质文化遗产代表性传承人组成本次比赛评委会,评委们本着公开、公平、公正的原则,除了认真打分外,还对各组别的演唱做了精彩的点评,使参赛选手的演唱水平得到一定程度上的提高。

少年组参赛选手演唱

中年组参赛选手演唱

老年组参赛选手演唱

青年组参赛选手演唱

儿童组参赛选手演唱

评委们在比赛现场

非物质文化遗产琼剧项目省级代表性传承人陈素珍现场点评

非物质文化遗产琼剧项目国家级代表性传承人陈育明为本届比赛一等奖获奖选手颁奖

海口市群众艺术馆馆长吴圣彪为组织奖获奖单位颁奖

本届比赛各个组别获奖选手

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?