快速搜索:
 
广电聚焦
 
海口市旅文局举办2019年海口市广播电视安全播出、网络信息安全和设施安全培训班
来源:市旅文局广电科 作者:肖亚 时间:2019/5/7

  为做好新中国成立70周年广播电视网络视听安全保障工作,进一步加强我市安全播出,全面系统学习、掌握广播电视安全播出相关法律法规,确保各个重要保障期的全市广播电视安全播出和网络安全,我局于2019年5月7日组织海口广播电视台、中国有线海口分公司和全市33家星级涉外宾馆酒店,总共83人,举办广播电视安全播出、网络信息安全和设施安全培训班。

  海南省旅文厅广电科技管理处陈强处长,海口市旅文局王樱茹副局长,海口市旅文局杨昭山副调研员,海口广播电视台韩平副台长和海口市旅文局广电科吴刚科长出席。

   培训重点对我市广播电视安全播出、网络信息安全和设施安全方面着手,针对取得的成绩和不足,充分认识新形势下广播电视安全播出、网络信息安全和设施安全的重要性,牢固树立责任意识、主体意识、超前意识和忧患意识,深刻把握形势,确保可管可控,安全播出,同时完善播出安全防护机制,加强安全播出队伍建设管理,健全安全播出管理工作长效机制。

  市旅文局王樱茹副局长进行开班动员讲话。她强调,广播电视安全无小事,需时刻敲警钟,认真领会讲课知识,把学习内容作用到实际工作中,确保并高度重视广播电视安全播出工作。

  省旅文厅广电科技管理处陈强处长正在授课。陈处从广播电视安全保障的相关经验、遇到的问题及应对措施、分析安全播出的典型案例几个方面讲解并提出对应整改办法。

  海口均安安全生产培训中心文志建主任正在授课。文主任从《新安全生产法》及安全生产指导方面进行详细解读,指出安全危险意识应从小抓起,生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员应履行相应职责。

  海南广播电视总台广电安全播出简世江专家授课。简老师从广播电视安全播出管理规定、广播电视安全播出管理实施细则、电视中心实施细则、广播电视网络安全管理和事故防范措施几个方面进行深度解析。

  培训结束后,参训人员均表示学到很多相关知识,并会将理论与实际相结合,贯彻到具体工作上,为我市广播电视安全播出和网络信息安全履行好自己的职责,确保做好新中国成立70周年广播电视网络试听安全保障工作。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

关于网站永久关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市文化广电出版体育局(http://whgdcbtyj.haikou.gov.cn)门户网站将在30天后永久关停,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭