快速搜索:
 
广电聚焦
 
国家广电总局莅临海口市开展迎接新中国成立70周年全国广播电视行业安全大检查
来源:市旅文局广电科 作者:肖亚 时间:2019/6/1

  6月1日上午,由国家广电总局安全传输保障司韩鹏副司长、总局科技司标准处张源处长、西藏广播电视局科技处雍宗副处长、总局监管中心海南台黄小滨台长、总局监管中心安播处张思聪科长组成的检查组一行在省旅文厅郑剑副巡视员、广电科技处陈强处长、广电科技处易娇副处长、广电社会处张焱副处长等领导的陪同下,对我市迎接新中国成立70周年广播电视行业安全播出开展情况进行检查。海口市旅文局党组书记王如龙带领市广播电视安全播出指挥部相关成员单位在海口广播电视台迎接检查组莅临检查指导。

  海口市旅文局党组书记王如龙介绍了我市开展迎接新中国成立70周年广播电视行业安全播出管理及自查情况;海口广播电视台党委书记、台长陈积流向检查组汇报了安全播出、自查及整改情况。检查组查阅了海口市旅文局和海口广播电视台台账资料,并就自查和整改、安全播出和管理有关事项进行了沟通和交流。

  韩鹏副司长代表检查组高度评价了海口市局及台开展自查和安全检查的工作:一是组织上有保障,领导重视,严抓部署和落实。局台两级单位积极认真做好自查和整改落实情况,成立了安全播出领导小组、工作小组,有计划有方案有预案。二是制度上有保障,建立健全和完善了相关的工作制度、管理制度、岗位职责、网络安全播出、突发事故应急等规章制度,突出重点,工作细致。三是措施上有保障,采取各方面措施,强化领导值班带班,加强审核把关,进行应急演练,预判故障节点,确保安全播出。

  省旅文厅副巡视员郑剑强调:广播电视安全播出是一项重要的政治任务,必须提高安全防范意识和责任意识,落实好相关责任,多方发力加强广播电视设施的保护和监管,夯实安全播出的基础,把“字字千斤、秒秒政治、天天考试”的标准体现到安全播出全过程,确保重要播出保障期零事故、零停播。

  座谈会后,检查组一行重点检查海口广播电视台设施设备的日常运行维护、消防设施、配电保障、安保措施等工作情况。

  市旅文局副局长王樱茹、海口广播电视台总编吴清德、副台长韩平、副台长张凌光等陪同检查。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

关于网站永久关停的通知

尊敬的网民朋友,根据海口市机构改革方案,原海口市旅游发展委员会、海口市文化广电出版体育局已重组为海口市旅游和文化广电体育局。原海口市文化广电出版体育局(http://whgdcbtyj.haikou.gov.cn)门户网站将在30天后永久关停,原网站公布内容已迁移至海口市旅游和文化广电体育局门户网站(http://lwj.haikou.gov.cn)。由此给您带来不便,敬请谅解!

海口市旅游和文化广电体育局

2019年8月8日

关闭