快速搜索:
 
 
国家大剧院首次登陆海南带来易卜生经典话剧《玩偶之家》
演出时间:2018-07-21  星期六        
单  位:海南省歌舞剧院
备  注:
来 源:海口市文体局
作 者:艺术处
发布时间:2018/6/25 14:24:00

国家大剧院向经典致敬

【海南巡演组织机构】

指导单位

海口市文化广电出版体育局

主办单位

凤凰网海南

承办单位

海南圣诺田园文化传播有限公司

 

话剧《玩偶之家》,是国家大剧院在2014年为纪念该剧中国首演一百年而制作推出的,北京人艺著名导演任鸣,忠实于易卜生原作文本,只根据剧目需要做必要的删节给予观众一个原汁原味欣赏名作的机会,任鸣将表现的重点从《玩偶之家》诞生之初的女权主义思想转移到了更具时代意义的婚姻、家庭矛盾上来。

任鸣通过——张弛有度的舞台调度、时代气息的精致舞美、有条不紊的整体节奏,以现代观众更容易接受的台词层层推进剧情,直达戏剧冲突的最高点,让观众与主人公“呼吸与共”,始终关注着人物的处境与抉择。

《玩偶之家》对中国的思想、文学和戏剧发展产生了巨大而深远的影响。鲁迅、胡适均十分推崇剧中女主角“娜拉”追求人格独立和个性解放的思想,曹禺、田汉等中国戏剧大师也都曾在这部剧中获得启迪。自1914年上海春柳社首次演出“幕表戏”《玩偶之家》以来,本剧也成为了中国话剧历史发展的重要“见证”。2014年,该剧在中国首演一百年之际,国家大剧院向经典致敬,制作推出了话剧《玩偶之家》。该剧是国家大剧院在话剧制作领域继《简爱》《王府井》《风雪夜归人》《推拿》等赢得大众口碑的剧目之后,又一部具有人文主义内涵、深受观众喜爱的精品力作。本轮演出将由国家大剧院戏剧演员队联袂演绎。

演出时间:2018721-22 20:00

●演出地点:海南省歌舞剧院

●演出票价:VIP880元丨680元丨480元丨380元丨

280元丨98

●购票须知:

1.1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童请凭票入场。

2.每票一人,对号入座,进门一次有效,无副券作废。

3.请观众着装整洁,依序入场。

4.购票成功后,不予退票。

5.本次门票如需邮寄需电话联系客服,邮费自付。

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135

您访问的链接即将离开“海口市文化广电出版体育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?