快速搜索:
 
 
开心麻花新剧《二维码杀手》开票 “贺岁剧之王”再出手
演出时间:2018-05-12  星期六        
单  位:海南省歌舞剧院
备  注:
来 源:海口市文体局
作 者:艺术处
发布时间:2018/4/4 9:40:00

 

 

 

 

   3年,6人被杀,现场无迹可寻,只有一个二维码,整个案件就像一次完美犯罪。影帝卷入一起扑朔迷离的杀人奇案,悬疑刺激之余,又因为各个有趣的人物出现而变得好玩。影帝和暴力女警组成“相爱相杀”组合,黑帮老大布鲁克势力只手遮天,誓要铲除女警的他与“相爱相杀”组合不断对抗,发生了许多令人捧腹的桥段。

   谋杀、逼供、尸体失踪,惊险剧情逐步递进,萌货、鲜肉、壮汉、靓女各路人马悉数登场,相互“摩擦”。《二维码杀手》把喜剧和探案融合,将爆笑和悬疑集于一身,观众在一边大笑一边猜想谁是真凶,能体会到以往观剧难以得到的乐趣。

   故事发生的地点和《哥谭》相似,一个被灰色势力笼罩的城市。一起三年连杀六人的悬案始终未破,因现场无迹可寻,只有一个二维码,神秘杀手被称为“二维码杀手”。案件被改编成电影,维克多凭借饰演《二维码杀手》成了影帝,却误打误撞“杀人”了。他伪造了一起“二维码杀手”案件,企图想洗脱罪名,却惨遭被女警丽萨揭穿。机缘巧合之下,二人组成“相爱相杀”组合,和布鲁斯掌控的城市犯罪势力不断对抗。

   刺杀任务、警察追捕、黑帮围剿……惊险好玩的剧情不断上演,观众在一边大笑一边猜想谁是真的“二维码杀手”,能体会到以往观剧难以得到的乐趣。

   导演魏玮说:这部戏越往后越好看,每个角色都有鲜明的形象和性格标签,随着警察本、老中医的登场,布鲁斯的逐渐爆发,这些人物之间有着强烈的催化关系,故事的发展也越来越有趣,最后我还给观众精心设计了一个彩蛋。

    好笑!是开心麻花喜剧的重要标签。新戏《二维码杀手》也不例外,包袱上金句频出,比如警察将斗地主翻译成“Flight boss”;比如粉红女郎被质疑时,称“我身上除了嫌疑,哪都大”等腐段子,让人忍俊不禁。除了巧妙的原创包袱,还有多变的喜剧形式,开场戏是“奥斯卡颁奖典礼现场”,各种有趣的歌曲桥段乱入,笑果炸裂。金曲梗今年玩得更溜,最不着调的《老中医之歌》号称最洗脑的神曲。

    另外,导演还透露,“这部戏的配角必将给观众留下深刻印象,如贪财的明星助理,笨笨的警探等,这些角色反复推敲,人物性格自带好包袱”。

    说到最懂国内观众笑点的团队,开心麻花有绝对的发言权。今年的《二维码杀手》金句频出,“你好,我是冤冤相报的记者何时了”、“我是影帝,是有身份的;她是艺妓,是有身价的”、“今年你35岁?哦那就是享年35!”大量无厘头的段子让人引俊不禁。

经典的一幕是一场吃饭的戏,布鲁斯将维克多当成真的“二维码杀手”,而维克多则以为布鲁斯同是罪犯,双方因信息不对称,说话看似前言不搭后语,但却巧妙能衔接上来,这样的错位效果令全场观众哈哈大笑。还有维克多和布鲁斯瘫痪父亲的“双簧”戏,更是引起了炸裂的掌声。

    最无语的逻辑推理是怎样的?连心电图都能抖包袱?老中医的业务范围能有多广?《二维码杀手》包袱密集到令人发指,歌曲梗、热点梗、污梗……今年玩得更溜;台词的、表演的、节奏的、错位的……各种笑点横飞。有观众笑称笑到嗓子沙哑。

    开心麻花曾将八角拳击擂台、摇滚演唱会、甚至双层别墅等舞美设想在剧场实现,《二维码杀手》舞美方面又有了大胆的创新。麻花团队在《欢乐喜剧人》中备受赞誉的光影效果,在该戏中运用到了极致,投影、led屏幕、移动布景……多媒体服务舞台,精细舞台布景,还原逃杀中的惊险刺激,舞台上也有好莱坞大片既视感。

而且,剧场还玩起神秘魔术范儿。受害人相继被害,凶手利用道具、借助灯光、引导焦点、控制气场,总能奇迹逃脱!精彩绝对能让观众大饱眼福。

   《二维码杀手》是名副其实的舞台剧大制作,该剧开场就用一场时尚、洋气、惊悚的唱跳大秀,描绘“二维码杀手”杀人的情景,有家长称“这一段太逼真了,差点将她家小孩吓哭”。

   奥斯卡颁奖典礼直接怼上舞台,唐人街中医馆、美国街道、游乐场,情景真实还原,精细的舞台布景让观众仿佛置身于真正的罪恶城市,极具观赏性。

   值得一提的是,女警丽萨回忆起已故警局局长父亲时的情节闪回,通过透明帷幕、灯光、投影等多媒体技术的运用,形成了让人震撼的舞台特效。丽萨欲停止时间摆钟,不让父亲老去的动作,让观众无一不为之动容,有观众为这部戏整体制作的精良而赞叹称“开心麻花这次是真下了血本呀”。

演出时间:201851220:00

        2018年51320:00

演出地点:海南省歌舞剧院

演出票价:甲等480

         乙等280

         丙等80

 

0
关闭窗口 ]
 推章
 
 
 专题
 
 
网站地图  琼ICP备17005283号   

琼公网安备 46010502000169号

   网站标识码:4601000032
本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系(1873406536@qq.com),我们将及时更正、删除。
版权所有:海口市文化广电出版体育局 主办单位:海口市文化广电出版体育局 联系电话:0898-68725377
地址:海口市长滨路海口市人民政府第二办公区18#南楼3楼  邮编:570135